Брусчатка гранитная

Опубликовано

Предлагаем Вашему вниманию вечный материал для благоустройства приусадебного участка, дорожек на даче, оформления территории возле коттеджа, парково-прогулочной зоны, для благоустройства мест захоронений: брусчатка из натурального камня — габбро колотая.

Размер предлагаемой нами брусчатки составляет 10 х 10 х 5 см.

Брусчатка упакована в биг-беги по 1 тонне.

Стоимость 1 м.кв. брусчатки — звоните +375 29 658-78-89 велком (остатки).

В 1 тонне брусчатки около 7 метров квадратных брусчатки.

Цвет черный. Наименование натурального камня — габбро.

 

 

Брусчатка гранитная очень часто используется при мощении дорог. Нередко гранитную брусчатку можно увидеть в загородных усадьбах, где все дорожки аккуратно вымощены брусчаткой. Или же в некоторых городах, где исторически брусчатка использовалась как основной материал для строительства дорог, по сей день можно найти огромное количество улиц, поверхность которых вымощена гранитной брусчаткой.

Брусчатка из гранита, по сравнению с дорожным покрытием из асфальта, имеет несколько преимуществ. Во-первых, брусчатка не боится высокой температуры и солнца. Если асфальт может нагреваться, плавиться и, что еще хуже, скатываться волнами в местах торможения автомобилей, то дорога из гранитной брусчатки будет служить в аналогичных условиях не один десяток лет. Наверное, Вам не раз приходилось видеть в городах на автобусных остановках участки дороги, выложенные брусчаткой, это одно из доказательств ее прочности и износостойкости.

Еще одно преимущество брусчатки — это возможность быстро демонтировать элементы дороги из брусчатки, а потом позже уложить обратно. Это очень удобно в тех случаях, когда, например, под дорогой находится канализация или водопровод.  Во время ремонта труб достаточно просто снять брусчатку. Позже без особых затрат вы сможете вернуть ее на прежнее место. Если же дорога будет с асфальтным покрытием, то придется его снимать, а потом укладывать заново. Для этого потребуется специальная техника (экскаватор или каток), а это стоит дополнительных денег. В случае с гранитной брусчаткой все намного проще. Ее можно легко демонтировать, провести необходимые ремонтные работы, после чего мастер может уложить ту же брусчатку обратно.

Преимущества гранитной брусчатки перед асфальтом:
— термоустой чивость;
— не скатывается, не плавится, не нагревается;
— долговечность;
— легкость в демонтировании и обратной укладке (при ремонтных работах).